Gastronomie

Unsere Speisekarte
Suppen mit Pfiff
Tagessuppe 3,00
Gulaschsuppe 3,50
Für den kleinen Hunger
Grosse Portion Pommes frites 3,00
1 Bratwurst (120g) mit Brot 4,50
1 Paar Bratwürste (240g) mit Brot 6,00
1/2 Hähnchen mit Brot 5,70
Paniertes Schweineschnitzel mit Brot 6,20
"Radlerteller", Schweinesteak auf gemischtem Salat 8,00
Lachs auf Salaten der Saison 9,80
Rumpsteak mit Kräuterbutter und Brot 10,00
Rumpsteak mit Zwiebeln und Brot 10,00
Für unsere kleinen Gäste
"Garfield-Teller": Kleines, paniertes Schweineschnitzel, Pommes frites, Gemüse oder Salat 5,60
"Benjamin Blümchen": Wiener Würstchen mit Pommes frites und Ketchup 3,80
"Pumukel"Kleine Portion Spaghetti mit Tomatensauce 3,00
Rund um den Toast
"Toast Hawaii": Schinkentoast mit Ananas belegt und Käse überbacken 7,00
"Jägertoast": Schweinerückensteak auf Schinkentoast mit Champignons und Käse überbacken 10,00
Eierspeisen
3 Spiegeleier, Pommes frites, Salatteller 7,20
Schinkenomelette, Pommes frites, Salatteller 8,70
Champignonomelette, Pommes frites, Salatteller 8,70
Geflügel
1/2 Hähnchen, Pommes frites, Salatteller 9,20
Gerichte vom Rind
Rumpsteak mit Kräuterbutter, Pommes frites, Salatteller 14,50
Rumpsteak mit Zwiebeln, Pommes frites, Salatteller 14,50
Gerichte vom Schwein
Paniertes Schweineschnitzel, Pommes frites, Salatteller 10,00
Schweinerückensteak "Jäger Art", Spätzle, Salatteller 12,00
Schweinerückensteak "Zigeuner Art", Pommes frites, Salatteller 12,00
Schweinesteak "Schweizer Art", Kartoffelkroketten,Salatteller 12,00
"Kreuz-Töpfle": Schweinefilet, Champignonrahmsoße mit Käse überbacken, Spätzle und Salatteller 14,00
1 Bratwurst (120g) mit Salatteller 7,00
1 Paar Bratwürste (240g) mit Salatteller 8,50
Gerichte vom Kalb
Wiener Schnitzel, Pommes frites, Salatteller 14,00
Kalbsrahmgeschnetzeltes, Spätzle, Salatteller 14,50
Kalbsrahmschnitzel, Spätzle, Salatteller 14,50
"Cordon-Blue": Gefülltes Kalbsschnitzel (Schinken, Käse), Bratkartoffeln, Gemüse 15,50
Fisch
Lachs auf Pestospaghettini und buntem Salatteller 11,50
Zur Vesperzeit
Käsebrot garniert 5,50
Wurstsalat mit Salaten garniert, Brot (Ph) 5,50
Straßburger Wurstsalat (mit Käsestreifen), Salatgarnitur und Brot (Ph) 6,00
Belegtes Brot mit rohem oder gekochtem Schinken 6,50
"Strammer Max": Schinkenbrot mit Spiegelei bedeckt 7,20
Salatplatte "Gasthof Kreuz": (Salate der Saison, Schinken, Ei), Toast und Butter 7,50
Kleiner Salatteller 3,40
Dessert
Gemischtes Eis 2,40
Gemischtes Eis mit Sahne 2,70
Apfelkompott 1,80
Fruchtsalat 2,50
"Tropicana": (Vanilleeis mit Orangensaft) 3,10
Coupé "Dänemark": (Vanilleeis mit heißer Schokoladensauce und Sahne) 3,50
Früchtebecher (Eis mit Früchten und Sahne) 3,50
"Sanfter Engel": (Vanilleeis mit Eierlikör und Sahne) 3,70
Vanilleeis mit heißen Himbeeren 3,80
Ananas mit Kirschwasser 3,80
Wir weisen Sie darauf hin, daß die Zubereitung unserer Speisen dem Lebensmittelgesetz entspricht. Sofern Konservierungsstoffe unumgänglich sind, befinden sich hinter den Speisen die Kennziffern. Die entsprechenden Ziffern bedeuten: Nr. 1 = konserviert mit Sorbinsäure Nr. 2 = konserviert mit Benzoesäure Nr. 3 = konserviert mit PHB - Ester Nr. 4 = konserviert mit Ameisensäure Nr. 5 = konserviert mit Ortophenyl phenol Nr. 6 = konserviert mit Thabendazol Ph = Wurstzubereitung mit Phosphat (F) = Farbstoff (*) Bei der Herstellung unserer Sahne verwenden wir Stickoxydul.